?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Сверхзвуковой самолет

 

Образец сверхзвукового самолета с воздушно-реактивным двигателем, который сделает возможным полеты на скорости в восемь раз выше скорости звука, был поднят в верхние слои атмосферы на ракете и отпущен в свободное падение. Сверхзвуковые самолеты используют стремительное движение кислорода в воздухе, для сжигания водородного топлива. С их помощью можно сократить время полета от Сиднея до Лондона с 24-х часов до 2-х, и уменьшить затраты на запуск спутников, освободив пространство для полезной нагрузки.

Разрушительный эксперимент состоялся после провала испытания космического агентства США, беспилотного прототипа сверхзвукового самолета Экс43А, стоимостью миллион долларов, а также предыдущей попытки специалиста по полетам на большой высоте, которая оборвалась, когда ракета вышла у них из под контроля. Данные со сверхзвукового самолета, недостаточные для гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Катапультировали в капсуле после того, как двигатель воспламенился на расстоянии 35-ти километров от Земли, во время движения в сем- шесть раз больше скорости звука, 8000 км/час или более того.

Представитель Королевских Вооруженных Сил Австралии заявил, что в это время, он уже был уверен в успехе испытания. Это был первый запуск сверхзвукового самолета, первый в мире.

Инженеры из Квинслинского университета, руководящего проектом, ожидают получить все данные, и тогда будет известно, функционировал ли двигатель так, как планировалось.

Руководитель программы полетов на большой высоте, доктор Аллан Повер сказал, почему это было впервые и насколько важно то, что Австралия сыграла большую роль в этом эксперименте, развитие которого, может пойти в области игр, бизнеса и промышленности

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hahabraz
May. 21st, 2011 02:31 am (UTC)
В мемориз
( 1 comment — Leave a comment )